Плачь

Светлана Казанцева -Николаева
Ты река ли
Моя реченька,
С берегами невысокими,
Погорюй со мною
Вечером
О моем о ясном соколе.

Не утешить
Плачь - страдание,
Не утешить
Думу горькую,
Дал дружок мне
Обещание
Под зареванною зорькою.

Говорил, что
Не отступится,
Говорил, а сердце
Таяло,
Но наверное, разлучница
Удержала да
Оставила.

Не плещи
Волной изменчивой,
Не шуми,река, осокою,
Погорюй
Со мною вечером
О моем неверном
Соколе.