А вот лично Вы - как полагаете?..

Иной
                "Вселенная расширяется, и галактики разбегаются кто куда..."
                Факт

Вот лично вы как полагаете - а есть ли нам спасение
в мире расширяющемся, в мире охлаждающемся
и освобождающемся от ребячьих слез,
в море умирающих, горестно мерцающих,
вечно убегающих друг от друга звёзд?

Вот, говорят, - спасение (ведь есть такое мнение!) –
в хоре обещающих, в вихре опьяняющих
и раскрепощающих звуков и огней,
весело сжигающих нам остаток тающих,
как в бреду мелькающих ярморочных дней…

А мне вот представляется, что вряд ли есть спасение,
и вряд ли есть прощение,
(да есть ли нам значение, если же всерьёз?) -
в мире раскрывающемся, в мире обновляющемся,
в мире пробуждающемся от великих грёз,
в море умолкающих, жалобно моргающих,
вечно убегающих друг от друга
звёзд…