Свет зари крадётся к горизонту

Яков Быль
Свет зари крадётся к горизонту,
Медленно, неслышно наступая.
Облака меняют цвет по фронту,
Радость солнца этим предвещая.

Ночь уходит – прячется шальная,
Под деревья, в ямы и кусты.
Свет пугает - ночь уже больная,
Бьёт озноб, глаза её пусты.

Так же и у нас бушуют страсти,
Зорющка, когда откроешь глаз?
Чтобы отошли навек напасти,
И покинула Сварожья Ночь всех нас.

Яков Быль  08.11.2009

***