Деревенечка... Мечта...

Светлана Талкина Страусова
Мне жаль, что я в деревне не жила.
А как мечтала я о русской печке;
О домике, чтоб в нём герань цвела,
О ёлке во дворе, резном крылечке.
Хотелось мне на санках от крыльца
Дорогой снежной мчаться без оглядки;
Влюбиться в гармониста-молодца,
Плясать: я - мелкой дробью, он - вприсядку.
Деревня... Деревенечка... Мечта...
Теперь ты, к сожалению, не та.
Была ты для святой Руси основой,
А стала вдруг заброшенной подковой.
Старушки, старики живут забыты, маясь
И молятся за Русь, слезами умываясь.
Но верю в возрождение деревни!
Ведь в этом возрождение Руси.
О.Господи, услышь моё моленье!
Прости нас, Господи, прости нас и спаси.