Любимому

Ольга Кублицкая
По тротуарам мокрым и пустым
Скользила ночь, цепляясь за окошки,
Был край зари дыханьем припорошен,
А за плечами серебрился дым.

Кайма моей мечты наискосок
С плеча свисала, белая, резная,
Тебя я неожиданно узнала,
И щелкнуло предательски в висок.

Привет! А грохот был… И танец был…
И кто-то улыбающийся строго
Смотрел на нас, предчувствуя дорогу
Одну, из двух сплетенных крепко жил.

Привет! Ты расскажи, как до меня
Ты шел вперед, отматывая плёнку
По льду знакомой узенькой речонки,
В свечении холодного огня.

А я тебе скажу, как я была,
И что искала во вчерашних снимках
Следов твоих светящиеся льдинки…
Они во мне сгорали не дотла.

И вот щемящей нежности волна
Накрыла нас, как солнечным прибоем,
И стало на Земле счастливых двое,
Открылась звездной выси глубина.

И я тебя люблю. А суета
Чужих необозначенных маршрутов
Осталась за стеклом случайной смуты,
За окаёмом красного зонта.

И любишь ты меня. А ночь скользит
По тротуару в теплой белой шали,
В рассветных кружевах своих мечтаний,
В туманной очарованной близи…

8 ноя. 09 г.