Сюжеты...

Галина Ахматова
Боль?..Раздирающая тоска?
Нет!
Она тихо тогда умирала.
Не сказала ни слова.
Могла?
Нет!
Молча благословляла.
В белой комнате белый свет,
Отражался лишь в тонкости вен,
Не просила,
не плакала.
Нет!
Штукатурка летела со стен.
Просто рушился мир вокруг,
Облетал ей на голову пеплом.
Не печаль и не жалкий испуг,
Уходил ОН,
гонимый ветром.
Как себя и детей обмануть,
Где взять сил,чтоб нести крест,
Уходил и уже не вернуть
Уходил в никуда отец.
Эта рана кровит и болит,
И обида в висках отголосками,
Жизнь дает лишь уроки,
не мстит.
Мне сюжетом из фильма
Тарковского.