Ушел актер и плачет Мельпомена

Оксана Нищук
Затих театр и опустела сцена,
Нет больше той привычной суеты,
Лишь в рамочке знакомые черты.
Ушел актер и плачет Мельпомена,
Но помнит зритель, принося цветы
Как он играл - легко, самозабвенно!
Актер ушел, остались только роли,
Но вечно будут жить его герои!


(Памяти ушедших актеров)