Дождь...

Ольга Скворцова 2
Природа плакала дождем,
Ей мало было дня,
То настроенье ни о чем,
Постигло и меня.
Дождь заливал асфальт водой,
Стучал в мое окно,
Хотел поговорить со мной,
Утешить заодно.
Он словно вымывал печаль,
Из ноющей души,
Тоскливо-черную  вуаль,
Он разорвать спешил.
Я поняла, что он был прав,
Душа должна цвести,
Я вЫбежала, туфли сняв,
Чтоб солнышко найти…