Сегодня я с большой охотою...

Юрий Войнов
"Сегодня я с большой охотою распоряжусь своей субботою.." В.С.Высоцкий

Сегодня я с большой охотою
Распоряжусь своей субботою
План действий срочно разработаю,
И на троих соображу!
Возьму, как более привычную,
Свою любимую "Столичную".
Подругу встречу закадычную,
И ей в прихожей наслежу.

Спрошу об ейном уголовнике,
Мы с ней давнишние любовники.
Скрипит диван  в её клоповнике,
Но я на это не гляжу.
От поцелуя млея страстного.
Давлю ногтём клопа матрасного
Потом она достанет красного,
И мне нальёт для куражу.

Пусть пахнет хлоркой в умывальнике
И бредит диктор в матюгальнике
Кричит соседка: "Ах, охальники!"
Я так субботой дорожу,
Что каждый миг её использую,
И провожу с огромной пользою!
И с Клавкой по дивану  ползаю,
И как волчок её кружу.

Потом она идет в уборную,
А я курю муть беломорную,
Прошу её налить повторную -
Портвейном голову свежу.
Но голова не освежается,
И зуд в желудке продолжается,
В глазах всё как-то разъезжается,
И я на кухню ухожу.

Одеколон соседский кончится,
Но не могу сосредоточиться
И так опять чего-то хочется,
Что не хватает терпежу.
Сосед чего-то распинается,
И плоховато вспоминается,
Но зря он, точно, нарывается,
Сейчас я все ему скажу.
*     *     *
Потом - с кастрюли суп разбрызганный,
Потом - наряд, соседкой вызванный.
Ментовский воронок замызганный,
На нарах связанный лежу.
Вот так закончилась субботная
Моя житуха беззаботная,
И трёт загривок роба потная.
Скажите хоть, за что сижу?
*     *     *
Была такая смесь гремучая,
Ведь я всё пью, себя не мучая.
Ну до чего же невезучий я -
Судьбы поддался виражу!
Теперь на зоне и в субботу я
Пашу, как вол, себя уродуя,
Тоскую, день деньской работая,
Хоть и считается - сижу.