Хочу любить и быть любимым

Виталий Мельник
Хочу любить и быть любимой,
Скажи, что проще, что ясней,
Хочу любить и быть любимой -
Нехитрый зов души твоей.

Хочу любить и быть любимым,
Хочу всегда, всей жизни дни,
Хочу любить и быть любимым,
Откуда это мне, скажи!

Коль сердце ищет, значит знает,
Что есть любовь, что так мила,
Коль сердце с жаждой призывает,
Ему знакома ,знать, она.

А мы, на жизни перекрёстке
Стоим, свой взор кидая в даль,
А мы, теряясь в травах росных,
Несём в закат свою печаль.

Вот, снова вечер, снова свёзды,
Заката огненная нить,
И снова тот-же перекрёсток,
И жажда вечная любить.

И, часто так, тоской ранимый,
Стою один на склоне дня,
Ну что-же так неутолима
Ты - жажда вечная моя!

И ты, я знаю, то-же жаждешь
Её одну , тоской горЯ,
Порой, наверно, в тайне плачешь,
Себя за это не любя.

С любовью встретимся однажды,
Уж Бог сумеет одарить;
Не зря похожа жизни жажда
На жажду вечную - любить!