Реинкарнация

Одиссей Улисс
обычный день - огонь и лёд
туман на мыслях
проблемы – Гордия узлом
в мозгах зависли

а разрубить бы
сломан меч
и нет пощады
бьёт слов бессмысленных картечь
преддверьем ада

и вариантов больше нет
где зверь в ловушке
гореть на медленном огне
да Богу в уши

а Он простит
но штык в упор
и пуля дура
потух отсутствием костёр
за перекуром

и пепел верит в бытиё
грозясь Жар-птицей
крыло нацелив на подъём
за вереницей…

проложит кормчий новый курс
рукой не дрогнув
но старым явится искус
скривив дорогу

покатит вечный камень вниз
Сизиф усталый
сквозь череду мирских потерь
к хозяйке бала

покой желанен да не свят
прервать цепочку
жить невозможно не любя

и стёрта точка