Вы мною не гордитесь? Ну и ладно

Галина Демидова
Вы мною не гордитесь? Ну и ладно.
Сама себе указы я создам.
Не правда ли получится забавно-
Я за собою буду бегать тут и там.

Следить начну я - все ли выполняю,
Покрепче затяну тугой кафтан,
Исправно ли работу получаю,
И доверяю ли сама своим словам.

Проверю тут же- надо ли исправить,
Все ль распорядки на сегодня соблюла,
Позволю не позволить и оставить
На завтра то, что сделать не смогла.

Сама себе хозяин сновидений,
Сама веду учет дневных часов,
Я не поэт, ни сказочник, ни гений,
Я чаша мерная у жизненных весов.