***

Светлана Сухотина
Вспомнить всё! или забыть?
в памяти забить пробел.
не было тебя и нет.
места видно нет
тебе в моей судьбе.
растворяясь, я жила тобой,
всё, забыв, жила я как во сне.
прогремел на колокольне
колокол большой,
и теперь я без тебя
И не с тобой!
Жизнь моя! Я снова на коне!
****
закраснела рябина
ещё в зелёном бору.
Но уж иней осенний
Целовал по утру,
Её алые губы..
****
МОЙ МИР
Я снова мир построила.
Бумажный замок свой.
И как могла, устроилась,
живу сама собой.
Момент такой настанет,
Я брошу всё,сомну.
Тебя со мной не станет,
Я снова убегу!
Дела меня не сдержат,
отрада Питер мой,
И я туда уеду,
От себя самой.
За новым впечатлением
Как за живой водой.
В толпе до самозабвения,
Бродить буду день деньской.
МЕня толпа спасает
сама не знает как.
Тоска вновь оставляет
 в высотных зданиях.
Бумага всё же стерпит,
стихи как борозда.
И что бы не посеяла
взойдёт вновь лебеда.
Куда бы не бежала я,
Куда бы не ушла,
Моё второе сердце,
с тобою навсегда.
Бумажненький мой замок,
бумажные мосты,
бумажный мой кораблик,
Но настоящий ты.
***
Веточка зелёная сломалась.
Сломалась.
Так и не срослась.
А у нас душа с душой рассталась.
Рассталась.
И больше не сошлась.
По лужам дождь нещадно
Хлещет.
Как твои пощечины -слова,
Режут душу нервы.
Я права и неправа.
Веточка зелёная сломалась.
Вот и все дела.
****
Догорала зорька, догорал рассвет.
Время длится долго, а тебя всё нет.
Поджидала мама своего сынка,
Вытирая слёзы краешком платка.
  Дети наши дети, дочки сыновья,
  Родители и дети это навсегда.
Служит сын далёко, долго писем нет,
Беспокойству матери конца и краю нет,
Сердце бьётся гулко, сыночка родной,
Когда же ты приедешь домой.
  Дети наши дети, дочки сыновья
  Родители и дети это навсегда.
А в глубины моря письма не идут,
В автономке парень, чайки лишь вокруг.
Не волнуйся мама, в мыслях я с тобой,
Скоро мы вернёмся домой.
   дети наши дети,дочки сыновья,
   Родители и дети это навсегда.