Что такое любовь? - 4

Александр Соломатин
Как, право, часто в этом мире
Мы безответно любим, друг.
Но, сотворив себе кумира,
Стремимся разорвать сей круг.

И говорим себе: "Всё! Хватит!!
Не легче ли её убить?!."
Мечтая быть в её объятьях,
Надеждой продолжая жить.

Она ж - как бабочка порхает,
И на тебя взгляд бросит - вскользь.
В моей груди огонь пылает,
И душу рвёт на части злость.

Пытаюсь от себя сбежать я,
Забыть её черты навек.
Но грезятся её объятья,
И вновь я прекращаю бег.

А на душе - тоскливо, гадко
И думаешь: как дальше быть?
Не разгадать никак загадку:
Как безответно - не любить...

Сомненья тают, как весною
Неудержимо тает снег.
Ну, что ж, пора влюбиться снова.
ЛЮБОВЬ - НЕ УМИРАЕТ! НЕТ!


    27.03.09 г.