Еники-беники

Владимир Мальчевский
Еники-беники
ели вареники,
официанты
стояли в ряд…
Финики, ценники,
пенки, пельменники –
сдобно-съедобно,
как всё подряд:

детки-нимфетки –
конфетки, ошейники,
феньки, кофейники -
мир затих…
Еники-беники
ели вареники –
делали деньги,
а деньги – их.

Жаль, - не читатели,
не почитатели
и не мечтатели
никогда,
еники-беники –
завоеватели:
банки-шарманки,
моря-города…

Еники-беники –
дяди–затейники –
вечные пленники,
видит Бог!
Вроде, начальники,
вроде, ничейники, -
все беспечальники
да казначейники,
еники-беники –
не шизофреники,
вечные "чайники"
Главных дорог.

Еники-беники
ели вареники,
ели да съели.
Ещё поднесут.
Годы, секунды,
столетья, недели...

И не осудят их,
и не спасут.


________________