Впечатления о вечере в Дулин Хаусе 8 ноября 2009 г

Юрий Валентинович Егоров
  Хмурый ноябрьский день резко контрастировал с уютной, почти домашней обстановкой в Дулин Хаусе, где собрались единомышленники по перу. Говорят, сюда захаживал сам Светлов. Я впервые присутствовал на таком мероприятии и сразу скажу: очень понравилось. Думаю, это мнение разделят многие. До этого мероприятия я побывал в Политехническом музее и уже мог припомнить многих: Ю.Прахов, муж и жена Тремаскины, И.Бестужев, Алекс Рудов, Далия Рухам, Asmodeus, Андрей Горин, Сергеева-Андриевская, Людмила Соколова, фотограф Чеслав Чуканов, Ирина Модная, Александр Сандерс-Воляев, Леди Гамильтон, Роман Зимарин,  О каждом из них можно говорить отдельно, но это уже сложившиеся поэты и барды.
   Хочу остановиться на таких, как я, впервые побывавших здесь. Пронзительны и печальны стихи Галины Сопиковой* ("Город родной, помнишь девчонку. сбежавшую с улицы детства"), Светланы Попович("Прошлого нет"), Ольги Русаковой("Мертвая женщина").
   Просто поразила бард Елена Лещенко("Я учитель, но разобраться бы в себе"), она, пожалуй, лучше всех отдала память безвременно ушедшим("Он не безвременно ушедший...Длиннее жизнь, короче век"). Если бы я был критиком, то отвел бы Елене первое место.
   Помимо основной линии оригинально выступили Далия Рухам(самая оптимистичная из всех оптимистичных), Олег Акимов(у тишины свой закон-не твой, простимся с мудрой тишиной), Алексей Солоухин(приближение к самоубийству), Шишкова Ольга(поэзия вдруг обратилась прозой), Asmodeus (из неопубликованного- петербургские заметки),бард Михаил Фирюрин (песни под гитару и баян, в том числе в коллективе), Роман Зимарин(про зло и про женщин), Андрей Васильев.
  С большим "оптимизмом" выступил в конце вечера Чеслав Чуканов, на мой взгляд, большой оптимист. Его "пилигримы" точно отражают состояние общества("носим обноски", "ходим по грязи"...). В этом смысле Леди Гамильтон сравнила воспоминания разных лет, получилось что-то похожее. Особняком стоит артист Олег Акимов, это действительно профессиональный автор-исполнитель, знающий женщин не понаслышке("Эхо любви", "О тишине").
 Его резюме:
    "Слова, слова, слова,
    Пришла, ушла,
    А остальное все-слова"
приближает нас к матриархату.
  Блистательно выступила ведущая Натали Никифорова("Я люблю этот миг..."), связав прошлое с будущим. Хотелось бы добавить, не претендуя на оригинальность:"Счастлив тот, кто никогда не опаздывает, делает все вовремя". Этот вечер наступил вовремя... И многие из нас были счастливы...
 * Здесь и далее фамилии авторов записаны со слуха, заранее приношу извинения тем, о ком не написал,иногда выходил из зала для телефонных разговоров.