Сердца влюбленных

Виктор Полторацкий
Двое влюбленных
Сидели в полутьме
В позе:
глаза в глаза
рука в руке
Он:
Я хочу подарить тебе свое сердце
Она:
Но ведь тогда у тебя не будет сердца!..
Он:
Будет. Если ты подаришь мне свое
..................................
Через 21 день
Или ровно через три недели
Пожилой кардиохирург
Выходя из операционной
Обронил:
Современное общество совершенно не располагает к образному мышлению...