Суженый

Рената Таку
Отлистать бы назад годы-месяцы...
На начало - в ресницах опущенных.
Где к утру снами ночь еще теплится.
Где слепы мы в желаньях разбуженных.

Ответвить бы назад рук молчание
На те взгляды любви, не изученной.
Где фланируют фибры в свиданиях -
Время к крыльям еще не приучено!!!

Отогнуться б краями чуть Вечности,
Отразиться б от зеркала мудростью...
И, как раньше, довериться б нежности
Той, еще нерастраченной, глупостью.

Отблистать бы назад звезды-месяцы
На начало в ресницах опущенных...
Где и смерть, и бессмертие взвесятся -
Я б тебя снова выбрала, Суженый!


*картина Жозефины Уолл "Свадьба"

песня Константина Лопаницина на это стихотворение
http://www.chitalnya.ru/work/163583/