Дождливое

Вадим Александров
Бегут по небу тучки-невелички,
Ненастья долгого разведка,авангард...
Резвится ветер ,шустрый,как лисичка,
В любую щёлку заглянуть он рад.

Но дальше - больше,тяжелеют тучи,
К земле снижается свинцовая гора...
И ветер,верный туч попутчик,
Метаться начал,силу обретя.

Его порывы с каждым разом злее
И вот уж голос появился у него...
На пыль и мусор силы не жалея,
Бросает вверх он разное хламьё...

Вдруг стихли хулиганские порывы,
Закрыла туча небо от земли
И молнии, похожие на взрывы,
И гром гудит раскатами вдали

Невнятный гул - он ближе,ближе,
Накрыл собою...Дождь как из ведра.
И вот уже все почернели крыши,
И ветер взвыл - пришла его пора.

Такая свистопляска- чёрту тошно...
Разгул стихии,как его назвать?
Сверканье молний с грохотом истошным,
И ветра рёв,и ливня водопад...

Вода несётся мутными ручьями,
Низинку  ей какую бы найти...
Ушла гроза,но дождь не перестанет,
Неделю,может больше,будет лить.