Забудь меня, как сон...

Марина Рябикова
Забудь меня, как сон красивый,
Как звездопад на южном небе,
Как снег блестящий ночью зимней
Или изюм в горячем хлебе.

Мне все равно, что скажут люди
И в сонм какой меня причислят,
Возвысят или вмиг осудят –
Мне безразличен ход их мыслей.

Пусть летний зной сменяет стужу,
Пускай дожди оплачут землю,
А мне теперь никто не нужен,
И ничего я не приемлю.

Живи и радуйся, раз молод
И этой жизнью наслаждайся…
Меня сковал могильный холод.
Мой Лучик, к солнцу возвращайся