Кто меня окликает

Ольга Головенкина
Опять накатила усталость.
Ровно печка гудит.
Видимо я задремала,
ночью ,
сквозь сон,
показалось-
-кто-то со мной говорит.
Кто меня окликает?
Я не жду никого.
Или метель, пролетая,
ставни слегка задевает
вышитым рукавом?

Может с любовью,
или с печалью
ты вспоминаешь меня?
Или за дальнею далью
смотришь на танец огня?
Кутая плечи шалью,
слушаешь "Танец" де Фалья...
   
В печке огонь угас.
Ночь на исходе.
Кто же
звал меня в этот час?
Та, кто мне всех дороже,
кто и окликнуть не может,
та, кого нет среди нас...