а кажется еще чуть-чуть...

Баршева Анна
А кажется еще чуть-чуть
И мир развалиться на части,
Забрав с собой в небытие
Все человеческие страсти.

И не посмотрит, что одни
Лишь только начали рождаться.
Рука судьбы всех зачеркнет,
Не дав пред Богом оправдаться.

Страданья, боль лишь испытанья
Провиденьем нам посланный урок,
Пройдя который дариться познанье
Того, что раньше знать не мог.

Но у судьбы сейчас иные планы,
Она расчетливо умна:
Погибель вечности для ней не драма,
А только новая игра.

Очередным серьезным испытаньем
Она пронзает души, не тела.
И лишь немногим, безропотным созданьям
Она позволит в рае жить века.