Мгла

Алекс Французова
***

Прекрасная, блистательная ночь.
По сонным струям перекрёстков,
Молчанием поделится со мной.
В глухих фонарных отголосках.

Моё почтение неспящим небесам,
Замыленным до основанья грозам.
Дарующим свободу парусам,
И пищу ветру и берёзам.

Набрось на плечи заскорузлый плащ,
Глотни тягучей мглы из томного настоя.
Иллюзия манящей темноты и страсть,
Нисколько не пугающая маской воля.

И этой дивной ночи шоколад,
Он так пленит в свои объятья.
И всяк доволен этому и рад.
Что испытал в ночи минуты счастья.

(с) 25-01-2008