Греет пальцы свеча тёплой капелькой...

Светлана Мулюкова
Не могу, не могу! Мне не можется!
Боль в груди не стихает, а множится.
И упившись тревогою досыта,
Обращаюсь молитвенно к Господу.

Одиноко одной мне и холодно,
На губах от слезы стало солоно.
Греет пальцы свеча тёплой капелькой,
Снова чувствую я себя махонькой.

Жизнь на щедрость скупа, так положено,
Но смотрю в небеса  заворожено.
И сгораю в огне скоротечности,
Вдаль манящей меня бесконечности.

Не прося у судьбы подаяния,
Сокращают путь дни-расстояния,
Жаль до неба над грешной землёй
Не могу дотянуться рукой.

***08.11.2009.

худ. Olga Nalyotova