Так было

Фрэнни Блэк
За причиной причина.
мы отдирали личины
вместе с кожей,
с ошметками мяса.
Не так сразу ломались кости,
за горстью горсть
бросали в огонь свои души,
считали ненужным хламом,
ломающим все представления о мире.
Стали пустыми,
как провалы пещер в Гималаях.
Мы что-нибудь знали?
Да нет, ничего мы не знали. . .
За сотни веков
до прихода на землю,
тех, кого мы так боялись,
средь звезд имена свои написали,
а назвать постеснялись.