Чудеса

Онуфриева Мария
Что случилось с Настей нашей?
Полюбила суп, да каши.
Говорит нам, что котлеты
Для неё вкусней конфеты!
Раньше целый час сидела!
Глянешь - лишь кусочек съела.
А сейчас мы за порог -
Нет котлет, исчез творог!
Долго думали, гадали,
Мыть полы пока не стали:
За плитою тут и там
Тараканам - ресторан!
На надкусанной котлете
Дремлет муха, как в буфете.
Муравьи толпой гуляют -
Чудо это охраняют.
Если тронешь их творог,
Испытаешь сильный шок!
Всей семьёю мы трудились -
С тараканьей сворой бились.
Убирались два часа!
Вот и верьте в чудеса!

(7 ноября 2009 г.)