Наука-странная статистика

Андрей Школяренко
Наука-странная статистика.
Видно все посчитано не зря.
Цифры нарисованы на листике.
Принцип-почти все "от фонаря".

Но проверить факт не просто.
Мысль берет недюжинный разбег.
По статистике-за метр девяносто
Мужик один на двести человек.

Если случай это уникальный
И на всю толпу один герой,
Почему наука в кинозале
Садит его прямо предо мной?