жестокость в комнате, под номером любовь

Татьяна Порядина
Шептала слова..
нервно дрожащими,
замерзшими пальцами у виска
играя, ловила пульс.
такт отбивали предательски
венки запястья..
усталость как...
наполнение сосуда,
готовое вылиться,
чтобы плеснуть кому-то в бокал
сухого красного...
моя сущность силится
вырваться из
цепких лап паука,
из всего многогранно-напрасного.
в тканях и масках
путаться ласковых
ей не пристало, слегка..

пуля внезапно окрасит в алое
море, песок, пустоту, облака.
да, я нежна, но движеньице малое
всё довело до нажатья курка.
черт бы побрал это дрожание-
от холода онемела рука..
иль от испуга...
треклятого резкого,
нервно-соседско-дверного звонка.

я молилась за..
свечи плавились, таяли.
через миг, на пути опрокинув бокал
по губам, по вискам невесомо порхали
мои бледно-немые два мотылька...

P.S.:Лишь на миг, замерев на продырявленном левом.
Люблю тебя-ненавижу соседей.