Кусочек неба на земле

Сергей Шестаков-Архангельский
За изгибом дороги, за крутым поворотом
Вырастает как в сказке на краю у болота
Не помечен на карте, неожидан как чудо.
Он у тёмного леса как подарок на блюде.

Буду в эту обитель я тропой пробираться.
В светлом храме молиться и душой просветляться:
Истомлённое сердце здесь находит отраду,
И прощенье Господне я приму как награду!