Тоска

Илья Сумрак
Что ты мне хочешь сказать ...?
Я без тебя это знаю ...
Жизнь никому не узнать ...
Душу тоской заливаю.

Всё это было не раз,
В книгах не сказано больше,
Чем передаст третий глаз.
Ниточка будет всё тоньше ...

В мире соломинка есть,
Только найти её трудно ...
Лесть заменяет нам честь ...
Грусть и не модно и нудно ...

Тем,что безцельно слоняясь,
Пишут ненужный рассказ,
Вновь от себя уклоняясь,
Смех без причины указ.

Что же мне делать с собою?
Всё от себя убегать?
В прятки играя с судьбою,
Новый листок начинать?

Двадцать один как двенадцать,
Скоро конец говорят,
Блока и Бога посланцы,
Землю мою посетят.

Только не верится в силу,
Всех Настрадальческих слов,
Скоро нас пустят по миру,
Те что не знают основ.