О любви и не только

Зоя Слятина
     Александру С.

Все мысли только о тебе
возврата нет,
Сегодня нет меня с тобой,
возьму билет.
Приду я праздником любви,
в дождливый день.
Раздвину тучи я рукой,
скажу: привет!
Ты ждал меня,
теперь я рядом.
Слова любви тебе скажу,
покорным взглядом.
В ладони теплые кладу
слова признаний.
Тропинку в сердце проложу
воспоминаний.
И круг тоски я разорву
отдамся чувствам.
К тебе я музыкой приду,
а ты послушай.
И на плечо к тебе спущусь,
я вольной птицей.
Водой хрустальною вольюсь,
ручей струится.
И нежным облаком я обернусь,
тебя укутав.
И солнечным лучом согреть,
я не забуду.
Ты только жди меня,
я где-то рядом.
Ищи в толпе или одну,
спокойным взглядом
Мы встретимся когда-нибудь
на перекрестке.
Когда в душе надежда есть,
хотя б наперсток...