Мечты в облаках

Зоя Слятина
             ПОДАРОК ВАЛЕНТИНЕ

Прикоснусь и окунусь в сумрак ночи,
Полюблю и разлюблю, как захочешь.
Мы участники игры, все вприглядку,
И боимся, как огня вечной схватки.
 

Вдруг окажемся в плену мнимой страсти,
И не сможем одолеть ложной власти.
Нам привычен этот круг одиноких,
И надежно, и тепло, не подводит.
 

День за днем плывем по течению,
Ни ответа, ни привета влечению.
Ключ  от сердца давно в море ласковом,
Кто достанет его без подсказки-то?
 

Полюблю-разлюблю – суть мечтаний,
И хочу, не могу – душ метаний.
А дороги судьбы быстротечные,
И мечты в облаках бесконечные.