Старые письма

Ирина Холомеева
Прерву безжалостной рукой
Поток любви из старых писем,
Ведь ты давно уже с другой,
Полно ведро бумажных листьев.

Душевной мукой был томим,
Пока тебя не замечала,
Любви сердечной палантин
К ногам бросал, что не пристало.

На твой призыв в душе слова
Как в мутном зеркале искала,
Была холодной голова -
Я страсти ток не испытала.

Все помню - как меня молил
Ответить не письмом - хоть строчкой,
А вслед за тем уход твой был
Такой нелепой жирной точкой.

Напором вешним разбудил
Мою коснеющую душу,
И в ней плотину вдруг пробил:
Обломки всплыли, гордость руша.

Тогда чего-то все ждала
И струны чувств перебирала,
Теперь грущу в тиши одна
И ждать любви уже устала.