Праведы, ,, Росеи

Вкусите Хлебисоль
   В юности войдя в храм, подошёл к аналою, на нём лежала открытой служебная книга, писанная на старословянском языке. Я стал читать вслух. Когда спросили, откуда знаешь письмо, ответил знаю учил. Но это двоякая правда, так как до этого, я ничего на старославянском не читал. С определённого времени, в моём сознании стали буковки и звуки танцевать преобретая и открывая смысл глубинный.
   Праведы, это то, о чём я мыслил, это то, что истиной и тайной дышит.
Возможно, тем кто не знаком со знаком Ом, будет заманчиво по мысу Эль, свободной мыслью прогуляться.
С любовью к истине и правде, вкушайте люди хлеб и соль.

Первые
 
Троица
 
 
Диавола боятся.
Бояться надо Бога.
Ведь сказано: судьба, иначе — Бога суд.
* * *
 
Бог — Истина.
Но Диавол — Идеал.
Это две крайние ипостаси Троицы,
Иначе — Господа, Хозяина всего.
Вот формула и форма Совершенства,
Как говорят — Вселенной, Мира.
* * *
 
Ты жаждешь Истины?
Но Истина — ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее, ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.
* * *
Бог — Раз или Рас, но не Один.
 
Диавол — Об или Два.
Это крутятся жернова Мельницы Господа.
Три, Мельница, три:
Так жизнь с–Троится с Троицы.
 
 
Тело и Дело
 
 
Идеал — прекрасен, и это Женщина,
И это — Тело.
Истина — ужасна. Это — Мужчина,
Дело.
Господь — Встреча Мужчины и Женщины,
Тело и Дело, Единое.
* * *
 
Бог — Дело, то есть:
Время, Сила, Муж.
Диавол — Тело, то есть:
Пространство, Поле и Жена.
Господь — Зерно,
Что имеет Силу произрастать на Поле.
Господь сам и Сеятель.
 
 
Суть
 
 
Бог — Воля давать Время.
ДиаВол — вторящая воля,
Или Свобода создавать Пространство.
Господь даёт не Время, не Пространство,
Но выше и иное — Суть.
* * *
 
Постигни:
Как Время не похоже на Пространство,
Так Суть совсем не то, что Время.
 
Суть это не Время, не Пространство,
Но несравненно выше.
Суть — Живое!
* * *
Суть — источник.
Суть — родник.
Сутью Знающий наполняет Мир.
 
Иного нет.
* * *
Время и Пространство — два сосуда в руках Троицы.
Дело — ис–полняется.
Тело — на–полняется.
Водолей, держащий сосуды, — Господь.


Продолжить - про дол жить, про долг жизнь?