Одесса

Игорь Позняк
Камень в тумане.
Море.
В парке лают собаки.

Улица бежит вниз. Всё, что прошло – враки.

Стёр эсэмэски.
Больше ничего не цепляет.
Бывает, братка, ты знаешь –
всё бывает.

Заново учишься жить.
Дышать.
Смеяться просто.
Любовь – если сказать красиво.
Если правду – короста.

Снял её.
Повесил в шкаф.
Подумал и бросил.

На память остались открытка да две папиросы.

Выйди в город.
Раскрой себя. Выдохни.
И вдохни
заново. Заживо.

Маяк зажигает огни.

Идут корабли.
Что-то везут в порт.

Мы были здесь.
Не надо кричать «апорт!»

Ты сам.

Есть туман.
Пустота. Влага.

День рождения. Бьёт в нос, как брага.

Одесса. Ноябрь.
Зелёные деревья.
Платаны.

Сорок три года.
Их просто не было.

Странно