Вечная, любимая - Златоглавая

Женя Баркова
Москва с завитушками сизых дымков
павой ступает по русским холстам.
Суриков, Ге, Поленов, Перов
отдали дань площадям и мостам,

улицам людным, Кремлю и Арбату,
лавкам заморским и грязным дворам.
лица бунтующих, красные даты,
лачуги, дворцы и сияющий Храм.

город-столица, город-невеста,
город-махина и город-мечта.
многим знаком, никому не известен:
Ада и Рая едины врата.

Москву воспевали, Москву хоронили,
спасали, бомбили, бросали в утиль,
но стены не взяты, а ружья остыли:
красуется гордо Останкинский шпиль.

        * * *

Русская стать неподвластна огню,
и по прошествии долгих веков
я, как москвичка Перова, храню
вензель заветный златых куполов.