Ночным туманом полнеба закрыло...

Тепляков Алексей Борисович
Ночным туманом полнеба закрыло,
Вокруг, как сумрак, давнишняя грусть,
Как много в жизни печального было,
Да ну и ладно, и Бог с ним, и пусть.

Но сквозь прохладную серую муть,
От расстоянья слабея чуть-чуть,
Через туманы до сердца доходит
Ночная сказка волшебных мелодий
                Мадам Блюз.

И тишина начинает кружиться,
И так охота чуть-чуть полетать,
Упасть на камни, разбиться, забыться,
И о хорошем слегка помечтать.

Глаза устали, и губы молчат,
И сердце нервно горит, как свеча,
Смелеют чувства, как зреющий колос,
И звёзды падают, слушая голос
                Мадам Блюз.

У жизни много красивых мотивов,
Их надо только услышать уметь,
Печаль бывает чудесно красива,
Когда её с откровением спеть.

Бывает трудно сквозь крики и стук
Услышать тихий задумчивый звук,
Но даже солнце бывает добрее
К тому, кто в грусти услышать умеет
                Мадам Блюз.