Миг счастья

Анастасия Еременко
Холодное море и белый песок -
Вот что мне нужно в осенний денек!
Хочу смотреть в даль я, вон туда!
Хочу просто покоя и дождя.

Вот так вот сижу я у самого края,
Холодный песок мне кожу ласкает,
Соленое море у самых ног,
На небе звезды, под ногами песок.

Тигриные лапы скребут на душе,
Не понимаю где сны, а где нет.
Все так жутко, не разобрать,
Что мне делать и о чем мечтать.

Вот так живу я думая о том,
Где реальность, а где миф про то,
Что живем мы в идеальной среде,
Что хорошо все и мы не в беде...

Еще пару слов хочу я сказать
Только о том, что нечего ждать
Всяких подачек от судьбы;
Хочешь чего-то - иди и бери!

Как тяжело нести на себе
Всю эту думу о мире и дне.
Дне, том в котором находимся мы,
Где мы живем и видим сладкие сны.

Мир так жесток, что нам и не снилось;
Главное, чтобы просто сложилось,
Чтоб улыбнулась удача тебе.
Чтоб ты увидел хоть чуточку счастья,
Чтоб отступили горе, ненастье,
Чтоб ты почувствовал сладкий миг -
Миг в этой жизни, удивительный миг.
                (12.10.2008)