Я - во всём, всё - во мне...

Тепляков Алексей Борисович
Я – во всём, всё – во мне,
Нервы, ветви и корни;
Непокорных здесь нет,
Все природе покорны.

Взгляд способен вместить
Много больше, чем руки;
Знанье, что значит жить,
Скрыто в сердце науки.

Мир вокруг, всё вокруг,
Как разбитая ваза,
Мир осколков, разлук,
Сам собою наказан.

Сколько раз, вновь и вновь –
Люди, ангелы, волки;
Бросить оземь Любовь –
Разлетятся осколки.

Всюду жадность и злость.
Боже мой, что случилось?
Просто всё взорвалось…
Просто ваза разбилась…