Разве ты - Человек?!

Маргарита Меньшикова
Если ты - Человек,
Если ты - это Ты,
Отвечай за слова и поступки свои,
И не только себя - тех, кто рядом, люби,
И свой бешеный век за себя не вини,
Если ты - Человек...
Разве ты - Человек,
Если жизни не знал,
Если ты за неё постоянно дрожал,
Если, кроме себя, никого не спасал,
Если даже во сне никогда не летал, -
Разве ты - Человек?
Разве ты - Человек?!