Любимый Санкт-Петербург или скучаю по городу

Геннадий Лобов
"Петербург*
 
Тридцать первое июля...
Скоро Питер покидать,
Самый лучший город в мире,
Красивее не сыскать.

Скоро в самолёт садиться
И с родных краёв взлетать,
Красивейший город Питер,
Красивее не сыскать...

Взлёт, дождь, непогода,
Полоса российского аэродрома,
Июльского солнца восход,
Где-то по каналу проплывает пароход,
Перья облаков, миллионы сотен домов,
Шпиль адмиралтейства,
Адмиралтейская игла,
Кораблик сверху,
Играет с лучами Нева,
Вижу невского проспекта архитектурный строй,
Северная Пальмира - Я всегда с тобой.
Ленина парк
И площадь победы,
Повсюду расскинулись
Зелёные скверы,
Исаакия виден
Купол и пик,
Марферан - архитектор
Исаакий воздвиг,
Рocтральные колонны,
Гранитные плиты,
Сделанные исключительно
Из монолитa,
Брега Невы одеты в гранит,
Города покой
Медный всадник хранит.

Где-то в Питере
Танцуют латину,
Кто-то в ресторане
Распивает текилу,
В Неве преломляются солнца лучи,
Как звёзды в небе танцуют они,
Зимний дворец и столб
На дворцовой,
Стройные ряды Казанского собора,
Петру 1 воздвигнут медный монумент,
Солнце садится - красивый момент.

Двойка лошадей,
Стук колёс по бруcчатке,
Улица Пушкина
И мосты на Фонтанке,
Зайчики солнца
На златых куполах,
Как же прекрасен в июле закат...

Ночь наступила, весь
Питер в огнях,
Вантовый мост.

Проспекты шумят,
А речки Питера
Тихонько журчат,
Полночная птичка
В парке поёт,
Под разведённым мостом
Корабль плывёт,
Рыбы давно уснули в пруду,
Не видно народу в Летнем саду,
И только
Пара влюблённых
На скамейке сидит
И старый фонарь
Их поцелуй сторожит...

Лист календаря
Перевернут вперёд,
Теперь уже в августе
Солнца восход! (by me)


       летом 2009 года в то время, когда я пребывал в Словакии, точная дата окончания написания не была зафиксирована. Геннадий Лобов 14 лет.