Похмелье

Денис Стекольщиков
Я так за неделю устал!
К тому же напился вчера,
Не выспался, хоть и проспал,
Бежать на работу пора…

Безумно болит голова
И думать чертовски напряжно,
Хоть мысли рождают слова,
Но как-то совсем уж неважно.

При том донимает сушняк,
Безжалостно, дико, сурово.
Вчера, вроде, было ништяк,
Сегодня же как-то хреново.

Умоюсь холодной водой,
Взгляну на своё отражение,
Небритый, похмельный, чудной
И бледный, как привидение.

Покрепче чаёк заварю,
Добавив в него рюмку рома,
Любимый Pall Mall докурю,
Оденусь и выйду из дома…