Сердце грустью полно...

Тепляков Алексей Борисович
Сердце грустью полно,
Распрощаться велит
С эпопеей земной,
Очень яркой на вид:

С тишиною лесов
И с простором степей,
С пестротою цветов
И с волненьем морей.

Эй, Земля,
Твой сад пригож.
Но в нём столько беды…
А в завершении дня
Ты умрёшь…

Кто рождён, тот умрёт,
Кто живёт – будет жить;
Много кто не поймёт,
Остаётся простить…

Крик внутри, повеленье
«То, что должен, сверши»,
Интерес, увлеченье,
Трудный путь становленья,
Насыщенья души…

Неужели хотел
Я так болью упиться?
Как от жизни укрыться,
Как исчезнуть, забыться?
Есть ли где-то предел?

Эй, Земля,
Неси, тяни
Движения руля,
Положенные дни…