Когда в спокойствии...

Елена Столь
Когда  в спокойствии привычном
Тебя охватит легкий шторм,
Осколком ярким, необычным
Звезда взорвется за окном.
 
Зажмурь глаза  и стисни зубы,
И стань спиной к своей мечте.
Ее божественные губы
Да не откроются тебе.
 
Звезда летит по небосводу,
Мгновенье лишь -  счастливый миг.
Ты потерял свою свободу!
Погас звезды прекрасный лик.