Тишина и покой, утро с ночью встречается...

Тепляков Алексей Борисович
Тишина и покой, утро с ночью встречается,
Как улыбка зари, робкий утренний свет.
В лёгких мягких лучах всё вокруг просыпается.
Просыпается жизнь, а меня больше нет.

Всё поёт на ветру та берёзка нарядная,
Та, которой любил отзываться  в ответ.
Если можешь, пойми и прости, ненаглядная,
Не могу я прийти, ведь меня больше нет.

Жил, как падает снег – наугад, как получится,
Только сердце моё дать могло мне совет.
Не любил я скучать или совестью мучаться,
Но и это прошло, и меня больше нет.

Я  рычать не любил, мной судьба позабавилась,
Потому, что не мог дать на подлость ответ,
Но я жил, как хотел, как любил, как мне нравилось,
Всё же жалко чуть-чуть, что меня больше нет.

Разрастётся трава над моею могилою,
В этой жизни она – мой единственный след.
Все забудут меня, лишь берёзонька милая
Будет плакать о том, что меня больше нет.