Вспомни ночку звонкую...

Тепляков Алексей Борисович
Вспомни ночку звонкую,
Клён с берёзкой тонкою,
Вспомни танец звёзд, кружащих в чёрных небесах.
Ты взяла ладонь мою,
Мне казалось – я в раю,
Ты ладонью на ладони счастье мне нашла,
По руке моей гадая, ты узнать смогла,
Как люблю я отраженье звёзд в твоих глазах.
Я узнал, куда вела
По ладони линия,
И звучала досветла
Серенада синяя.

Вспомни час рожденья дня,
Как ласкала ты меня!
Я сходил с ума от вкуса сладких губ твоих.
Мы про всё забыли вдруг,
Помня только нежность рук.
Помнишь, солнце заиграло краской на щеках,
Как от ласки ты дрожала на моих руках!
И, на нас с тобою глядя, старый клён затих.
Любовался я с тобой
Зорькой запоздалою,
Пел, от счастья  сам не свой,
Серенаду алую.

Тёплый светлый майский день,
Млеет белая сирень,
Как под свадебной фатою, яблоня в цвету.
Исполнение мечты –
В подвенечном платьи ты.
Сколько света день чудесный дарит к свадьбе нам!
Улыбнись земле и небу, радостным цветам!
Я тебе живую розу в волосы вплету.
В руки взяв ладонь твою
Мягкую, несмелую
Тихо-тихо запою
Серенаду белую.