Когда туман...

Ермолаев Валерий
***
Когда туман рассветный ноги
обнимет дремлющих дерев,
и млечный баловень двурогий
покинет свой небесный хлев,               
о, нас разбудит с девой милой
прекрасноликий сорванец,
взметнувший радуги стропило
на утра золотой венец,
и,  обратясь в селянку, дева
завяжет ночи пояса,
и тень греховную под древом
застенчиво смахнет роса…

Всё назови, попробуй, счастьем,
да только прозвучит смешно,
когда у девы на запястье
два шрама, лёгшие грешно,               
и назови грехопаденьем,
но перед яблоком с колен,
как перед вечностью и тленьем,
не всё ли тлен?
Все, что с небес на нас прольётся,
то не вмещается в слова,
всё, что никак не назовётся,
и не пытайся называть.