С чем входит в новый век Россия?

Дмитрий Левичев
С чем входит в новый век Россия,
Что ни понять, ни победить? –
Сердец настала амнезия –
Мы стали очень тускло жить.

И где б вперёд ни вырывались,
Плетёмся сзади всякий раз.
Неужто братцы мы сломались?
Неужто Бог оставил нас?

Ведь как ни мудрствуй Небожитель,
Но схема всякий раз проста –
Сидит над нами царь-правитель,
И не раскрыть народу рта.

Кому-то хлебушком набили,
Кому землей забили рты.
И что б Вы там ни говорили,
Изрядно измельчали мы.

К чему стремиться, мы не знаем.
Пропала у людей мечта.
И даже в Космос мы летаем
На интересе США.

И как там сверху ни затупят,
Какие ни загнут понты,
Уж на Сенатскую не вступят
Прекрасных витязей ряды.

Сказал мне друг из литотдела:
«Коль любишь правду горячо,
Да чё браток, ты сам-то сделал?
Ты сам-то чё?»  – «Да я ни чё…

Я с Путиным в Кремле не кушал,
И с окруженьем не на Ты.
А если б кто меня послушал,
Рекомендации просты:

Да перестаньте бить баклуши
И расфуфыривать хвосты.
Маленечко раскройте уши
И чуточку прикройте рты …»

05.10.2009г.