Хотелось жизни 2004. 03. 28

Александра Преображенская
Обласканные ветром рукава
Богини мрака и безверья
Укажут путь немого бытия
Мне, поскучневшей фее лета.

Прошли года, прошла любовь,
Забыты сонные томления.
Раскрыт альбом, глаза в забвении,
Благая тишь заходит в дом

Накатывает приступ смеха
Сквозь слёзы, волнами на берег
Земли, под наименованьем - время,
Не получившей награжденья.

Дряхлеют крылья, голос тише
Становится от невезенья,
Старанья сделать что-то ближе,
В слепом безмолвном окружении.

Любить устанет только слабый -
Для нас закон не писан здесь.
Забыты прошлые терзанья
И держит лишь тяжелый грех.

/28.03.04/ (20-тый год шёл, юношеский максимализм)