Лицо умылось слезами...

Ясвета Серебрякова
Лицо умылось слезами и…
И воткнулось тупо в туман.
Вмиг сжалось в точку время…
Но, для чего тогда был тот обман?

Слёзы бисером под ногами…
И нет той нити, чтоб их собрать.
И, не поможет! О, не поможет!
Даже, из молений, мне рать!

Замкнулось в точку пространство,
Но, тебя уже губами никогда не достать…
За океанами! За горами! За морями!
О, если б тогда о жизни можно было все знать!

Лицо умылось слезами и…
И расплылось в  дымный туман.
Разбилась вмиг моя радость…
Но, для чего тогда  этот обман?

Как больно! Опять  в сердце пожар!
Но,  теперь жизнь малюй - не малюй…
А что случилось? Лишь миг? И что увидела?
Всего то их, влюблённых голубей,  поцелуй!

2 апреля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.